История марки

«Парфюмеры с 1828 года». Немного домов могут гордиться столь исключительным долголетием, во всяком случае, в области парфюмерии. Богатая династия парфюмеров – пять поколений творцов на протяжении 180 лет истории культивируют дух Guerlain, вне моды и её тенденций, в стороне от конфликтов и падений государств.


Pierre-François-Pascal
Guerlain


Aimé
Guerlain


Jacques
Guerlain


Jean-Paul
Guerlain


Thierry Wasser,
новый парфюмер Дома

Его карьера началась в компании Firmenich. Для Guerlain создал Iris Ganache, с Sylvaine Delacourte, одно из творений Art & la Matière / Maison Guerlain. Guerlain Homme, также вместе с Sylvaine Delacourte, выпущен в сентябре 2008.

Единственная главная задача Дома всегда: особенное использование благородных ингредиентов, изысканность во всех деталях, опыт предков и, превыше всего, уникальный талант предчувствовать, анализировать и исполнять все требования своих клиентов. Все искания Guerlain можно выразить в нескольких словах: сделать искусство красоты настоящим искусством жить, в гармонии современности и творчества.

«Crème Émolliente Au Suc de Concombres»
(Смягчающий Огуречный крем).
Выпущен в 1878.
Очень скоро элегантные клиентки дома не могут обойтись без Огуречного крема для увлажнения рук и лица.


 

Guerlain создаёт первые пудры для лица, оформленные с большим изяществом…
… вслед за кремами для освежения, смягчения и красоты кожи Guerlain создал первые пудры для цвета лица.

Они предназначались в основном для англичанок, живших в отеле Meurice. Вот почему каталоги и этикетки были написаны на двух языках. Они назывались Poudre de Cygne (Лебяжья), Poudres aux Fleurs (Цветочная), Alba Pulvis или Ladies in all Climates. Они благоухали фиалками или розой и уже существовали в нескольких оттенках: Blanche, Rachel, Rose ou Chair (белая, рашель, розовая и цвета кожи). Они отличались изумительной тонкостью, как настоящая визитная карточка макияжа.

1- Этикетки пудр Ladies in all Climates, Цветочной и Alba Pulvis. (около 1878) 2- Крышечка пудры Muguet (Ландыш). (1880) « Cold Cream» и « Ladies in All Climates », « Poudre de Cygne », « Poudre aux Fleurs », и « Alba Pulvis ».

«Graisse d’Ours liquéfiée»
(Жидкий медвежий жир).
Выпущен в 1830-е годы.

 

 

 

 

 

«Crème Camphora» cоздан в 1870-х
Существует в наши дни под названием «Camphréa».

Кроме того, некоторые средства демонстрируют удивительную долговечность:
« Crème Camphora », выпущенный в 1870, существует и сейчас под названием « Camphréa » !


 

Среди 760 парфюмерных творений есть прошедшие сквозь времена и поныне благоухающие божественными ароматами. Назовём лишь некоторые - Eau de Cologne Impériale, Jicky, l’Heure Bleue, Mitsouko, Shalimar, Vol de nuit, Vega, Djedi, Samsara, Vetiver, и недавние, которые станут иконами завтра - Insolence и L’Instant de Guerlain .

1889 : JICKY считеется первыми современными духами. Созданный AIMÉ GUERLAIN, JICKY – аромат контрастов и дуализма. В нем впервые слились натуральные и синтетические ноты, свежесть и глубина, ароматические и восточные ноты. Флакон четких строгих линий увенчан пробочкой, напоминающей пробку шампанского.


 

1925 : SHALIMAR остается эмблемой эпохи «безумных лет», первые великие восточные духи. Обволакивающие ноты делают его до сих пор одним из самых продаваемых в мире.

SHALIMAR – духи соблазна и желания, абсолютной женственности и чувственной провокации. Флакон с синей сапфировой пробочкой вызывает ассоциации с изысканной роскошью востока.


 

2003 : L’INSTANT DE GUERLAIN – навеян магическим моментом, когда между мужчиной и женщиной может перемениться все, когда само время, кажется, останавливается. Миг высшего пика эмоций, пробуждения чувств и ощущений.  L’INSTANT DE GUERLAIN открывает новое ольфактивное семейство – хрустально-амбровое. Сияющий, интимный, чувственный – это аромат кожи, аромат света. Флакон округлых четких линий – связь между традициями и современностью.


 

Конечно, в глазах всего мира Guerlain символизирует Духи, Дом, но не менее знаменит своими средствами красоты и макияжем.

С 1828 года в каталоге появляются Fleur d’Amande à la Sultane для смягчения кожи, потом Crème à la fraise, Secret de Bonne Femme…, и инновационные средства, знаменующие собой новую эпоху - линии Success Future и Orchidée Impériale.

«Crème à la fraise pour le Teint»
(Клубничный крем для цвета лица).
Выпущен в 1840.


 

В 2005 году Guerlain выпускает Orchidee Impériale. В течение 7 лет исследователи Guerlain разгадывали секрет долговечности орхидей, отобрав из 30000 растений всего 4, из которых был создан Молекулярный Экстракт Королевской Орхидеи – квинтэссенция орхидеи и ноу-хау Guerlain.


 

2007: Success Future: новые средства против старения с двойной эффективностью – против морщин и для упругости кожи.

Максимально возможная эффективность основана на 2 уникальных открытиях лабораторий Guerlain:
1: Открытие ингредиента: концентрат янтаря стал новым комплексом Экстракт Чистый Янтарь.
2. Открытие в коже: тензотрофин, ключевая молекула, синтезирующаяся в эпидерме и контролирующая основные механизмы работы дермы.


 

Guerlain никогда не соприкасался с миром моды, но направлял свои дерзкие устремления в мир искусства цветов и оттенков. Изобретатель губной помады в виде «виноградины»-стика Ne m’oubliez pas – это Guerlain в 1870 году. Элегантные европейки нарасхват раскупали Pyrommée в 1840, ставший прообразом традиционной подводки. Новинки сезона часто задавали тон на долгие времена. Не перечисляя всего, назовём Terracotta (1984), Météorites (1987), играющие светом и сиянием, помаду Kisskiss (2005), изобретательно вернувшую гламур в повседневность.

1984 : выпуск TERRACOTTA, мгновенный мировой успех

Начало 1980х – изобилует творческими прорывами и созданием новых линий для воплощения любой индивидуальности.  Terracotta была выпущена в 1984. это шелковистая бархатная пудра одним прикосновением кисти круглый год создаёт эффект загара. Она мгновенно стала мировым бестселлером. На протяжении многих лет Terracotta стала для Guerlain эмблематичным продуктом, а затем целой гаммой средств для создания загара лица и тела.

1987 : Выпуск Meteorites; очаровательное воплощение люкса Guerlain

1987 – гениальное создание Météorites. Эти забавные разноцветные маленькие шарики создают божественный цвет лица.

Каждый оттенок шариков имеет свою точную функцию: розовый для здорового вида, зелёный скрывает покраснения,, сиреневый придаёт больше яркости, белый осветляет, золотой и перламутровый придают нежное сияние цвету лица.

Идеальное завершение макияжа, Météorites дают сияние цвету лица, создают ауру таинства и нежности. Météorites, которые делают вручную по секретной технологии, спрятаны в драгоценной пудренице - воплощении очарования роскоши Guerlain.


 

В 2005 году Guerlain в содружестве с ювелиром Van der Straeten вновь создаёт помаду KissKiss, настоящий объект желания.

Квинтэссенция современной роскоши, исключительный аксессуар для любого дня женской жизни, фантастический объкет обольщения, воплощение чувственности. Это новый шаг в макияже Guerlain.